当前位置: 沈阳新闻网 >  国际 >  美国911事件的前后经过秘闻 > 正文

美国911事件的前后经过秘闻

沈阳新闻网-国际 来源:感受迁安奇闻异事 时间:17-07-16 962条评论

在9·11事件之前,实际上美国的联邦政府对国内的控制力远远没有各州大,但9·11事件之后就发生了非常大的改变。所以到现在美国国内还有那种关于9·11事件的阴谋论,说9·11事件是那些美国保守的政治家搞的,是他们想要控制人民,等等。美国政府明明知道这事,但还是让飞机去撞了……其实美国国内一直都有各种各样的阴谋论,包括珍珠港事件发生的时候,美国国内也有人说这是罗斯福为了要参战搞的阴谋,他想要帮帮他那位英国表哥,或者想要治治日本,所以他明知道日本要袭击珍珠港,但他还是让日本人干了,这样就把美国拖入了战争。珍珠港事件和9·11事件的时候,美国死的人数其实差不多,珍珠港事件美国死了有两千多人,9·11事件也有三千多人遇难。

美国911事件的前后经过秘闻

美国从9·11事件之后到今天,这十几年来可以说是发生了天翻地覆的变化,美国政府开始以“反恐”为名在国内做各种各样的事情,包括对美国人民的强制征税。在9·11事件之后,美国还通过立法实现了对整个国家的控制。我记得9·11事件之后关于监听的立法还在美国全国爆发了大辩论,如果没有9·11事件,美国人民是坚决不会同意让政府去监听人民的电话什么的。由于9·11这个事件,美国人觉得还是活命最要紧,在自由和活命之间,人们还是选择了活命,于是监听立法也被全民同意。“棱镜门”事件出现以后,奥巴马就说:“既然大家要安全,那大家就得牺牲一部分自由。”其实就相当于美国政府在要挟老百姓,如果你不牺牲你的一部分人权,不牺牲你的自由,那你的安全就保障不了,最后美国人民只好把自己的自由向国家献出了一部分,向后退了好几大步。实际上,后来的“棱镜门”事件在美国也没有引起特别大的反对声浪,没有人特别激烈地说你政府不能这么做。当然年轻人还是觉得斯诺登是个英雄,但是大家也没有对政府产生大规模的反对。为了反恐,就这么一个理由,从这儿也可以看出来,现在整个美国联邦政府已经到了非常威权的地步。

美国911事件的前后经过秘闻

9·11事件极大地改变了美国的现状,而且也极大地改变了国际格局。9·11事件一爆发,美国的整个重心、重点就全都从中国转移到了恐怖组织身上,转移到了那些搞自杀式袭击的极端分子身上。所以从这个角度来说,对美国是个大悲剧,但是在国际关系上,9·11事件的发生却给了中国十年的机会。因为在9·11事件以后的十年间,美国全部的精力都转移到反恐上面去了,没工夫再和中国对着干。而且这个时候美国还需要中国的合作,因为在它全力以赴去反恐的时候,世界上如果有一个大国处处跟它来劲,处处不同意它,那美国也会非常被动。所以美国这个时候就去想方设法地拉拢各个国家,当然也包括中国,说咱们一起去反恐吧,咱们先把恐怖组织打掉最重要。

9·11事件过了一两年以后,我还到世贸中心的遗址去看了看,因为纽约停车场很少,我当时把车停在稍远的一个地方,交给一个莫斯科人帮我看管,我还跟他聊了聊天。我说:“你们离世贸中心这么近,当时应该看到9·11事件发生时的那个场景了吧?”他说:“是的,当时突然所有的灯全灭了,那种滚滚的尘土就进来了。”其实第一架飞机撞向大楼的时候,中间的楼就被撞塌了,飞机的碎片带着楼的碎片一起飞出去,把下面的楼都埋掉了,正好把入口埋住了,整栋楼全黑了,只能看到滚滚的尘土。他说:“我一直冲出去,直到第二天早晨才被大家刨了出来。我永远都记得,整个街道这么厚的尘土,全都是那些碎片以及人被炸飞后的碎片,再加上那些建筑的碎片等,整个街道都已经面目全非。”

9·11事件是一次非常严重的恐怖事件,我觉得无论有什么民族矛盾,有什么宗教矛盾,大家都不能找平民去报复。

美国911事件的前后经过秘闻

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢