当前位置: 沈阳新闻网 >  国际 >  美国人民大部分怀念的一位总统,你知道是谁吗? > 正文

美国人民大部分怀念的一位总统,你知道是谁吗?

沈阳新闻网-国际 来源:王牌太史 时间:17-07-16 878条评论

美国人民大部分怀念的一位总统,你知道是谁吗?

美国历史上44位总统里有雄才大略的,也有平庸的,相对来说奥巴马就比较平庸,但是有很大意义,因为是第一任黑人总统。

里根是美国历史上能排在前几位的总统,能排在他前面的比如华盛顿总统,带领美国人民战胜了英国,迎来了国家独立;林肯总统,阻止了国家分裂,打赢了南北战争,解放黑奴,带领美国走向进步;罗斯福总统,带领美国人民打败了法西斯,把美国推上了最强盛时代。然后就是这位里根总统。

战后世界进入冷战期,东西方冷战长达半个世纪,两边都有成千上万颗核弹对着对方,全世界笼罩在严酷的气氛下,里根总统在这个时候带领美国,带领整个西方国家最终不战而胜,打垮了以苏联为首的华约国家,结束了冷战。这是里根总统最重要的贡献,这也是里根总统能排进美国历任总统前几位的原因。里根总统是美国人民到现在想起来,仍非常怀念的一位总统。

在里根总统上台之前,美国由于越战陷入有史以来最低潮。越战是美国永远的伤痛,越战瓦解了美国人民对政府的信心,瓦解了美国人民对军队的敬仰,瓦解了美国人民上百年的信仰:这个国家是世界上最好的国家。由于媒体把越战中那些丑陋的反人类行为用各种照片放在美国人民面前,美国人民突然发现自己的政府和军队不再光荣,陷入了一塌糊涂的混乱中间。于是人民开始革命,开始吸毒,开始性解放,等等。

美国人民大部分怀念的一位总统,你知道是谁吗?

经过整个六十年代末七十年代的大混乱,里根总统上台了。之前的几任总统都不够强势,现在来了一位强势总统,里根总统上台就开始重树美国的光荣和信心。里根总统重整军备,还推出了一个“星球大战计划”,其实是假的,用来骗苏联的,谎称投多少多少亿美金,然后苏联也跟着军备竞赛,要保持比美国更强大的军队和战斗力。最后苏联是被拖垮的,因为苏联经济只有美国的三分之一不到。最后里根把苏联拖垮了,也拖垮了华约和整个东方社会主义阵营。

里根是一位非常强硬的总统,他是一位共和党总统,而且他在加州当过州长,加州是民主党大本营,如果共和党人选上加州州长,就说明本人魅力超强,但是还有一个原因是加州人民特别崇拜演艺明星,所以另外一位共和党人做加州州长是施瓦辛格。

里根总统在这之前是演员工会主席,工会在美国政治中间是一种超强的力量,因为工会有选票。工会有选票才导致了工会有存在的意义,比如说工会罢工,资本家转移投资到中国去,那工会还是起不了决定作用,但工会有选票,所以资本家再强大,你有钞票,我有选票。每当选总统、选议员的时候,工会有三千万张选票,所以工会在美国是一个强大的势力。

实际上,在美国三权分立之外,还有两个强大势力,工会就是其中之一,另一个是媒体。所以在美国立志从政的人,很多都先去工会。因为美国人认为做官的意义和我们认为的不一样,美国人认为做官就是去服务的,服务大众,服务国家,在美国做官不但赚钱少,还得生活在一个小地方。美国除了南部几个州,绝大部分的州府都是一小城市,要去加州当州长,就得去一个特别小的城市萨克拉门托,也不能在洛杉矶生活了,也不能在旧金山生活了。你要当州长就得离开芝加哥、离开纽约,得去特别小一小城市。美国人认为,做官首先要吃苦,第二要服务,去工会是最锻炼服务意识的。所以美国立志从政的年轻人,很多都是上来先到工会里,还有很多做律师,给人民做免费的法律援助,等等,反正从政的人先要学习怎么服务。

美国人民大部分怀念的一位总统,你知道是谁吗?

里根做演员的时候是一个三流演员,始终演不成大明星,他长得很帅,目前流传下来的片段都是被女主角打一大嘴巴的那种贱贱的花花公子,专门演这种人。虽然自己没做成大明星,他还是参加了演员工会,而且最后被选为演员工会的主席,为演员工会服务。演员工会是好莱坞最强大的工会之一,他做了演员工会主席后锻炼了一套服务的能力和意识,之后做了州长,最后做到总统。

他的履历叫标准美国总统履历,美国总统大部分都是以这种标准履历上来的。小布什也是开始做得州州长,然后上来做总统。因为总要慢慢学会管理。参议员出身的总统是非主流,在美国总统里是不多的,因为参议员没管理过什么,就坐那儿听人说,然后投票,肯尼迪总统是参议员出身。现在这位奥巴马也是参议员出身,但是这位连市长都没当过,所以当他突然管理这么大一个国家的时候,就没有那种积累的经验。

参议员出身的总统有一大特点,就是特别能演讲,肯尼迪总统不但能演讲,而且还保持了一个纪录,就是一分钟能说多少个英文词。现在这位奥巴马也特别能演讲,说起来头头是道,真正做起来一片萧条,跟里根他们这些州长出身的总统差远了。

里根总统特倒霉地被刺杀了一次,而且完全不是因为什么政治、宗教之类的原因,是因为那个哥们儿特别热爱一个电影明星叫朱迪·福斯特,朱迪·福斯特在一部叫《出租车司机》的电影里爱上了一个刺杀总统的出租车司机,这哥们儿看自己偶像会爱上一个刺杀总统的人,自己就也刺杀总统去了。还是个富二代,一天闲得没事干,于是拿把枪去刺杀里根,“乓乓乓”打了几枪,里根右胸中弹,他一个保镖扑到他身上被打死了。这件事当然很严重,这个人现在还关着呢,判了终身监禁永不保释,那时候美国其实还是有死刑的,但是没有判他死刑。

美国人民大部分怀念的一位总统,你知道是谁吗?

里根出院时记者问他,说你看美国枪支泛滥,连你都挨了一枪,你要不要推行禁枪?里根说了一句重要的话,他说“枪不杀人,是人杀人”,说得非常非常好,人要想杀人拿菜刀也能杀人,菜刀难道也要限制、搞实名制吗?里根是共和党,共和党是坚决不禁枪的,因为共和党最大的依赖就是全国来复枪协会,有几千万会员。美国民间两亿多支枪,枪是美国人民的文化传统,就跟中国的鞭炮一样,因为美国就是个横枪跃马的国家。

枪好不好,不由你决定,而是由人民决定。而且美国宪法修正案第二条里就写着美国人民拥有持有武器保卫自己、反抗暴政的权力,这一条写在宪法里是谁也动不了的。即使今天发生那么多惨案,民主党政府还不像共和党那么依赖全国来复枪协会,奥巴马也不敢说要禁枪,因为禁不了,最多说控制一点。你到商店里买枪是要看你ID(身份证)的,哪怕有过酒驾都不行,因为你是一个失去控制能力的人。但是如果你去南部那些传统牛仔州,在集市上就能买枪。

禁枪是禁不了的,尤其是每当有人提到禁枪,全国来复枪协会就端出里根总统这句话来,说是“枪不杀人,是人杀人”,美国人民还有一句话是“枪不是一种工具,枪是一种权利”,所以动枪就是动美国人民的权利,动美国的人权,动美国人民的选择权,我觉得里根总统这件事做得没有错。

里根总统之后就没出现比他更伟大的总统了,这跟他所处的时代有很大关系,冷战时代最终被他结束了。

美国的现在,完全就是里根当时奠定的,结束冷战,美国成独大,原来世界上俩超级大国,一个美国,一个苏联,“两强”在里根的手里结束了,当然最终结束的时候是里根的副总统布什,因为里根只能连任两届嘛,但是整个局面是由里根奠定的。

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢