当前位置: 沈阳新闻网 >  健康 >  好多人喜欢把茶叶泡的浓浓的,喝一口就是要度劫一样 > 正文

好多人喜欢把茶叶泡的浓浓的,喝一口就是要度劫一样

沈阳新闻网-健康 来源:云太吉茶叶 时间:17-07-17 903条评论

好多人喜欢把茶叶泡的浓浓的,喝一口就是要度劫一样。其实这样很不好的。茶被誉为“最理想的饮料”,喜欢喝茶的人很多,其中有很多人无茶不欢,嗜茶如命,特别是喜欢喝浓茶的人很多,好像提到喝茶会喝浓茶才是达到一定境界的。其实浓茶是最不适合的喝的

好多人喜欢把茶叶泡的浓浓的,喝一口就是要度劫一样

喝茶是为了喝出甜味

有些人老觉得 喝茶没味儿,于是越泡越浓,其实浓茶才是真的没味儿,泡的太浓的茶,喝下来除了挑战自己的味觉神经其它什么滋味也品尝不出来的。

好茶应该是甜的,滋润的,润滑舒服的,无论是那一款茶,我们最后喝的都是甜味儿。茶叶有可能会有苦味,涩味但最后都应该可以转化,化开之后变成甜味,所味苦尽甘来,这个甘就是甜味,意思是说味道最后能转化成甜味,如果茶只有苦,没有甜我相信没有人会去追求这种东西了。

喝浓茶不利于铁的吸收,易导致贫血。刺激肠胃,长年喝浓茶,对身体会特别不好,浓茶会造成身体

好多人喜欢把茶叶泡的浓浓的,喝一口就是要度劫一样

喝茶不要和浓茶,喝淡茶吧

喝茶还是要淡茶,淡茶养人,浓茶害人。

喝淡茶不会贫血,但是喝太浓的茶会阻碍人体对铁的吸收。茶叶中含有鞣酸,红茶约含5%,绿茶约含10%。当人体大量饮用浓茶后,鞣酸与铁质的结合就会更加活跃,给人体对铁的吸收带来障碍和影响,使人体表现为缺铁性贫血。

浓茶:浓茶中含有大量的咖啡因、茶碱等,刺激性很强,饮浓茶可导致失眠头痛耳鸣眼花,对肠胃也不好,有的人饮用后会产生呕吐感。

好多人喜欢把茶叶泡的浓浓的,喝一口就是要度劫一样

一些错误的,不好的喝茶习惯

——————————————

1、少喝浓茶,

2、喝茶一天10杯左右就够了

3、服药期间不适合喝茶

4、注意水温,不要每种茶都用一种温度,有些茶要求85度谁,有些要求是开水

5、长时间浸泡的茶不要喝:喝茶最好还是要茶水分离,不要长时间把茶泡在水里。泡的时间长了,茶叶中的有害物质(比如农药)更容易跑到茶汤里。

6、浓茶少喝:浓茶对胃不好,喝多了还会引起头痛恶心。

7、太烫的茶不要喝:烫茶会损害口腔食道,时间长了会引起器官病变。

8、头道茶不要喝:茶叶最好还是要洗一次,头道茶不好喝。洗茶的头道茶要倒掉。

9、变味茶别喝:茶叶吸味性强,如果吸引了一些异味就变喝了。

10、冷茶少喝:冷茶性寒伤胃,少喝。

11、生茶胃不好的少喝:生茶性寒,胃不好的少喝,特别是老人

好多人喜欢把茶叶泡的浓浓的,喝一口就是要度劫一样

喝茶喝的其实是健康,如果喝茶方法不当,就像毒药一样不但不能排毒养生,还有害。比如农药茶,过期茶,变质茶。

正确饮用茶叶,茶中含有多种抗氧化物质与抗氧化营养素,可以帮助我们健康长寿。

作者 云太吉小鲁(joaylu)

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢