当前位置: 沈阳新闻网 >  军事 >  轰六K大机群一次齐射四百枚导弹,一开打先抹平对手三十个前线机场 > 正文

轰六K大机群一次齐射四百枚导弹,一开打先抹平对手三十个前线机场

沈阳新闻网-军事 来源:高峰军事观察 时间:17-07-17 833条评论

没有战略轰炸机的大国称不上真正的军事大国,目前世界范围内拥有战略轰炸机的国家只有美俄中三大国。虽然中国的轰六轰炸机受航程限制,与美俄还有很大差距。但是最新型的轰六K“战神”轰炸机,足以承担起国产轰20隐身战略轰炸机服役前的过渡角色。换装发动机后轰-6K的最大作战半径达到了3500公里。

轰六K大机群一次齐射四百枚导弹,一开打先抹平对手三十个前线机场

有国外军事媒体称,中国的轰六K轰炸机实际上是一款全新的机型。虽然整体外形没有太大的改观,但无论是动力、电子系统还是武器搭载能力都符合现代战争需求。而新型空射巡航导弹可以有效弥补其突防能力稍差的弱点。从公开的图片显示,轰六K可以搭载6枚射程1500公里的AKD20对陆打击巡航导弹。

美“兰德智库”的分析报告称,轰-6k已经组建三个轰炸机团,正在组建第四个团,总共生产80架左右。按照75%的妥善率计算,有能力在一次攻击任务中,安全的对边境线外1500-2500公里外的目标发射近400枚精确打击巡航导弹。在取得的制空权后,一个团的轰六K一次出动还可以投掷200吨包括精确制导炸弹在内各类航空弹药。

轰六K大机群一次齐射四百枚导弹,一开打先抹平对手三十个前线机场

在对付假想敌国家重要的港口、机场等战略目标时,中国的中短程弹道导弹被认为是最佳选择。新型的公路机动东风16导弹可配用500公斤级别的反跑道子母弹战斗部,射程应该在1000到1200公里之间。不过在道路环境险恶的地区部署会受到限制,而且弹道导弹的打击成本也很高。因此轰六K轰炸机的使用更有优势。

近些年印~度在靠近北部边境的周边新增了十几个前线机场,总体1000公里范围内可支持前线作战的北部机场有三十几个。作战半径超过1400公里的苏30MKI战斗机有上百架被部署到十几个最前沿的空军基地。其国内军事专家称,搭载射程超过300公里布拉莫斯巡航导弹的苏30战机可对中国目标实施纵深打击。只不过一旦动手恐怕没有机会施展。

轰六K大机群一次齐射四百枚导弹,一开打先抹平对手三十个前线机场

近日中国公布了六架轰六K机群编队出海的消息。早前的报道称轰六K轰炸机已经实现了全境域的机动部署作战能力。很显然中国轰六K轰炸机群全出动,一次齐射四百枚巡航导弹,某大国的三十个前线机场顷刻之间就灰飞烟灭了。

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢