当前位置: 沈阳新闻网 >  军事 >  军费紧张没钱,美国以后只军援四个国家,这个国家占了大半 > 正文

军费紧张没钱,美国以后只军援四个国家,这个国家占了大半

沈阳新闻网-军事 来源:鹰眼防务观察 时间:17-07-17 206条评论

二战后美国对自己盟国的军事援助,规模庞大而有广泛,能够与其匹敌的仅有当年的苏联,以东南亚地区来说,美国在越战期间,几乎对所有亲美的东南亚国家都进行了军事援助,以至于到现在,依然由很多东南亚国家依然是越战时代的美制武器为主。

军费紧张没钱,美国以后只军援四个国家,这个国家占了大半

曼谷政变中街头的美制坦克

美国每年都有数目庞大的对外军援资金,但早在奥巴马时代,美国政府就已经多次讨论削减对外军援金额,以便节省更多的资金用于美军的重新强大,在阿富汗和伊拉克战争结束后,美军的军费呈现下降状态,同时,美军还有沉重的换装压力,现役的大部分战斗机都将被新一代的F-35战斗机取代,尽管以性价比看,这种战斗机的价格已经算是比较低了,未来可能降到8500万美元。

军费紧张没钱,美国以后只军援四个国家,这个国家占了大半

仅购买F35战斗机就耗费美军大量军费

近日,据英国《简氏防务周刊》网站报道称,按照5月23日公布的特朗普政府的预算计划,意在通过向他国提供资金用于购买美国军备,从而与这些国家拉近关系的“对外军事资助”项目将遭到大幅缩减,51个国家将丧失专项资金。

2018财年,该项目的规模将缩减至51亿美元,低于2016年的60亿美元。只有4个历来占据项目主要资源的国家将继续得到资金,即以色列(31亿美元)、埃及(13亿美元)、约旦(3.5亿美元)和巴基斯坦(1亿美元)。也就是说,这四个国家将占到2018年对外军事援助51亿美元中的48.5亿美元,其余的国家瓜分剩下的2.5亿美元。

军费紧张没钱,美国以后只军援四个国家,这个国家占了大半

以色列一直占据美军对外军援的大头

不再获得无偿援助的国家将有越南、突尼斯、哥伦比亚、黎巴嫩、菲律宾和乌克兰等。值得注意的是,美国在新财年打算将对乌克兰的援助额削减至上财年的1/3。国务院一名官员告诉记者:“现在的观点是,改赠款为贷款,这样可以更有效利用美国纳税人的钱。”

按照披露的情况看,其他国家如果还想要继续获得美制装备,就必须花钱买了,虽然这些钱是无息或者低息贷款,但很可能在未来不会被免除贷款。与之形成对比的是,中国也经常对其他国家提供这类贷款,但鉴于这些国家的还款能力极为困难,最终往往会被免除贷款。

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢