当前位置: 沈阳新闻网 >  美食 >  提升家宴水平的菜,不学几手怎么好意思在家下厨房 > 正文

提升家宴水平的菜,不学几手怎么好意思在家下厨房

沈阳新闻网-美食 来源:顿顿美食 时间:17-07-15 232条评论

湘菜口水鸡

提升家宴水平的菜,不学几手怎么好意思在家下厨房

烹饪材料

乌皮土仔公鸡1000克;油10克,白糖10克,芝麻酱10克,姜蒜汁30克,麻油30克,葱花10克,料酒30克,熟白芝麻20克,熟油辣椒50克,红酱油10克,熟花生末25克,醋10克,味精25克。

鸡腿、黄瓜、红油4勺、白糖2勺、醋2勺、生抽2勺、花椒油2勺、黄酒1勺、芝麻2勺、香花生一小把、辣椒碎一勺、香葱末、姜末、味精1/4勺、盐3克,冰水1/4杯。

烹饪方法

1、洗干净鸡腿,去掉皮下脂肪,烧开锅,先大火蒸5分钟;

2、给鸡腿翻个个,再大火蒸5分钟,关火后继续焖10分钟;准备一盆加冰块和姜片的冰水,把鸡肉泡进去,直到彻底变凉;

3、切些黄瓜段,调汁:红油4勺、白糖2勺、醋2勺、生抽2勺、花椒油2勺、黄酒1勺、芝麻2勺、香花生一小把、辣椒碎一勺、香葱末、姜末、味精1/4勺、盐3克,冰水1/4杯混和均匀;

4、鸡肉斩块,把调好的汁浇在上面,拌匀后进冰箱冷藏30分钟就可以吃了,辣辣麻麻的很好吃。

樱桃肉

提升家宴水平的菜,不学几手怎么好意思在家下厨房

用料

瘦肉适量、姜末少许、蛋清1个、番茄酱适量、胡椒粉少许、白糖适量

料酒少许、盐少许、玉米淀粉适量、生抽少许

做法步骤

1.准备原料。肉切成1厘米的方丁。加盐,玉米淀粉,胡椒粉,料酒,生抽,蛋清,少许油拌匀

2.和匀肉丁。

3.热油炸制。炸至金黄捞出,等油温升高后再复炸一遍。

4.碗里放入少许盐,玉米淀粉,生抽,白糖,番茄酱,加适量水调匀。

5.炒锅倒少许油炸香姜末。

6.倒入碗汁,边加热边搅。

7.汤汁炒至浓稠。

8.倒入肉丁,炒匀即可出锅。

剁椒鱼头

提升家宴水平的菜,不学几手怎么好意思在家下厨房

食材:雄鱼鱼头一个、泡红辣椒二十多个、料酒两大匙、鸡精、豆豉、香葱、紫苏、老姜、蒜、盐

做法:

1.将鱼头洗净吹成两半,鱼头背相连

2.泡红椒剁碎,葱切碎,姜块切末,蒜半个剁细末

3.将鱼头放在碗里,然后均匀的抹上油

4.在鱼头上撒上剁椒、紫苏、姜末、盐、豆豉、料酒

5.锅中加水烧沸后,将鱼头连碗一同放入锅中蒸熟

6.将蒜茸和葱碎铺在鱼头上,再蒸一分钟取出

7.将炒锅置火上放油烧至十成热,铲起淋在鱼头上即可

土豆炖牛肉

提升家宴水平的菜,不学几手怎么好意思在家下厨房

食材:

牛肉(牛腩)1000g、土豆2个、洋葱2个、西红柿4个、胡萝卜1个、葱姜适量、老抽,料酒各1大勺醋,糖1小勺番茄沙司,黑胡椒适量油 盐

做法:

1.牛肉切块冷水下锅焯2分钟,全程用温水清洗干净。

2.配料洗净切块,(土豆块泡清水里)待用。

3.锅放油烧热,先下牛肉煸炒一下,烹人老抽,料酒和一小勺白醋,

4.接着下洋葱西红柿,撒一勺白糖继续翻炒,

5.挤人番茄沙司(多挤一些),再磨一些胡椒粒炒匀。

6.放葱姜,倒入足够的热水,大火烧20分钟改小火炖1小时左右。

7.出锅前放土豆胡萝卜块加盐烧熟。

8.等到肉烂,汤汁粘稠就可以调味出锅了。

红烧肉

提升家宴水平的菜,不学几手怎么好意思在家下厨房

食材:五花肉400g、油适量、姜片7片、料酒15ml、红烧汁50ml

做法:

1.准备好所有的食材。

2.锅中油烧热加入姜片炒香。

3.倒入洗净切块的五花肉翻炒。

4.炒至五花肉变色微发黄。

5.加入料酒炒香。

6.加入秘制红烧汁。

7.加入适量的清水大火煮开,小火烧煮50分钟。

8.最后用大火收汁即好。

酸辣鸡杂

提升家宴水平的菜,不学几手怎么好意思在家下厨房

食材:鸡杂、蒜薹、泡椒 、青红线椒 、姜、蒜、盐、料酒、泡椒水、花椒、葱片

做法:

1、姜、蒜切片,泡椒、青线椒、红线椒切小圈(如果是吃辣不是很厉害的朋友少弄点辣椒,要是吃辣厉害的可以切点红色的朝天椒),蒜苔切小段!

2、将鸡杂仔细洗干净,沥水切片,用食盐、料酒、泡椒水、花椒面搅拌均匀腌制15-20分钟入味待用!这个在西安叫鸡杂,我的印象里这个叫鸡胗,鸡杂是鸡心、鸡胗等一系列内脏构成的

3、然后炒锅中放入油,油热以后放入切好的蒜苔、葱片、姜片爆香。

4、然后放入泡椒、青、红辣椒圈,继续翻炒

5、等辣椒的香味爆出就倒入鸡杂,然后进行翻炒,一定要大火急炒,一旦过了火候鸡杂就老了,那是嚼不动。

6、好了以后放点生抽提味,然后尝一下,一定尝一下,看一下咸淡如何,是否需要添加咸盐,最后味道调好后就可以出锅了,香喷喷的菜就做好了

虾仁烩豆腐

提升家宴水平的菜,不学几手怎么好意思在家下厨房

材料:豆腐1块,鲜虾200克,大葱适量,姜适量,香葱适量。

做法:1、把虾的头、脚、壳、虾线去掉,留下虾仁备用。豆腐切成块,大葱切末,姜切末、香葱切末备用。

2、往虾仁中依次放入1勺料酒、少半只蛋清、1勺淀粉抓匀,腌制10分钟备用。

3、取一只空碗,往碗里放入2勺淀粉,6勺水搅拌成水淀粉备用。

4、锅中倒入少许油,油热后将虾仁放入锅中滑炒至变色,然后控油盛出。

5、炒虾仁剩下的油不要倒掉,用来将姜末、大葱末煸炒出香味。

6、往锅中倒入300毫升清水,然后大火烧开。

7、把豆腐放入锅中烧开后再煮1分钟。(为保证豆腐的形状完整,切勿用铲子大力的翻动。)

8、把虾仁放入锅中,然后放入1勺盐,半勺鸡精调味。

9、把水淀粉倒入锅中,再次烧开后即可关火。最后撒少许香葱末装盘上桌。

家常豆腐

提升家宴水平的菜,不学几手怎么好意思在家下厨房

食材:豆腐、食盐、鸡精、葱、姜、蒜、生抽、豆瓣、辣酱、白糖

做法:

1.将豆腐放入蒸锅中蒸10分钟左右,取出凉一下备用

2.将蒸过的豆腐切成菱形块,薄厚适中就行

3.锅内放油烧至6成热左右,放入豆腐块,煎至双面金黄出锅备用

4.青红椒切段,锅中油烧至7成热时放入葱、姜、蒜爆香

5.放入一勺辣酱,炒出红油,放入煎好的豆腐块翻炒

6.放入一小勺糖,放入适当生抽翻炒,放入少数清水

7.翻炒汤汁快没的时分,放入少数盐和鸡精出锅即可

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢