当前位置: 沈阳新闻网 >  美食 >  白酒品牌那么多,什么样的53°才算是好酒? > 正文

白酒品牌那么多,什么样的53°才算是好酒?

沈阳新闻网-美食 来源:黔小驴 时间:17-07-15 314条评论

中国是酒的王国,有一幅酒联是这样写的"酒气冲天飞鸟闻香化凤,糟粕落水游鱼得味成龙″。

白酒,简单来说,是谷物发酵+蒸馏后的液体,本质上仍然属于是一种饮料,好喝才是王道。

白酒品牌那么多,什么样的53°才算是好酒?

酒的好坏,评价有时候是很主观的。如同在“一千个人眼里,就会有一千个哈姆雷特”

,这就好比有的人喜欢甜,有的人喜欢咸······酸甜苦辣,各有所爱。而我国目前在白酒行业基本没有明确的评价体系或者说科学客观的评价标准,都是靠一些专家和品酒大师来确定酒的好坏。

什么是好酒,想必对于不同的人来说答案都不相同吧!对于这些不同的人来说都会认为自己喜欢喝的这就是好酒!只是根据个人喜好,比如有的人喜欢没有任何香味的烧酒(纯玉米或纯高粱酿白酒),有的喜欢酱香型的白酒,有的喜欢浓香型的酒,有的则喜欢二锅头,又有的喜欢青稞酒等·······不一而足。

白酒品牌那么多,什么样的53°才算是好酒?

地理位置和环境的不同造就不同的白酒香型,人们的喜恶也存在差异!有人是这样人认为的,只要纯粮食酿造的酒,无食品添加剂,口感好的酒都是好酒。

1、从酿造工艺上,必须是大曲,纯粮固态酿造酒;

2、从度数上,53度,降度的不算,这个度数是自然天成的;

3、从身体反应上,不口干,不上头,不烧心,达到这“三不”标准;

4、从生物指标上,甲醇乙醛,不能有,其他有机酯越丰富,越完整,越好;

5、从口感上,味道中和平正,优雅细腻,柔顺,回味悠长。

白酒品牌那么多,什么样的53°才算是好酒?

总之,是纯粮酿造的酒,在酒质保障的情况下,还得是自己喜欢喝的,口感好的酒应该都算好酒。当然,选品牌也是可以的,品牌酒是经过了大量实践检验的,酒质,口感都有保障。

说个实际情况,茅台镇产的酱香酒作为典型代表,其品质自然毋庸置疑,53°的酱香——甜、绵、爽、净的独特口感,好喝不上头,对人体的刺激性也小。

白酒品牌那么多,什么样的53°才算是好酒?

但茅台镇大大小小几百家酿酒企业,他们地理环境和气候以及原料和酿造工艺都差不多,很多企业的酒并不比茅台差,只是他们的品牌知名度不如茅台而已。

那么,什么样的白酒才算是好酒,在你眼中,想必也有自己的“哈姆雷特”,不妨说说看!

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢