当前位置: 沈阳新闻网 >  母婴 >  幼蝉猴孕妇可以吃吗 孕妇吃幼蝉猴有什么好处 > 正文

幼蝉猴孕妇可以吃吗 孕妇吃幼蝉猴有什么好处

沈阳新闻网-母婴 来源:婚嫁百科 时间:17-07-16 852条评论

相信很多朋友都知道幼蝉猴呢,可能大家都不清楚呢,幼蝉猴孕妇可以吃吗,孕妇吃幼蝉猴有什么好处,今天小编就带大家来看看吧!

幼蝉猴孕妇可以吃吗 孕妇吃幼蝉猴有什么好处

一、幼蝉猴孕妇可以吃吗

孕妇可以吃的,有营养在里面。蝉是完全变态昆虫,它的一生可分为卵、若虫和成虫三个阶段。完成整个生长周期需要3的年时间。蝉的若虫期又叫蝉猴、知了猴或蝉龟,营养丰富,不但是传统中药,而且还是很好的小吃。

二、孕妇吃幼蝉猴有什么好处

每100g黄金蝉若虫富含蛋白质72g、脂肪15g、灰分1.8g;此外,还含有人体必需的钙、磷、铁和多种维生素及微量元素。经科学分析,蚱蝉体内含有丰富的氨基酸、蛋白质及微量元素,人体必需氨基酸占氨基酸总量的46.63%。

三、幼蝉猴的成长过程

古人没见过蝉的幼虫是如何到达地下的,便认定蝉是由蜣螂或金龟子的幼虫变化而来。“蜣螂化蝉”的传说在古代广为流传,连以严谨着称的《论衡》也说:“蛴螬化为复育,复育转为蝉。”“蛴螬”就是金龟子幼虫。

蝉的幼虫在地下度过它一生的头两三年,或许更长一段时间。在这段时间里,它吸食树木根部的液体。然后在某一天破土而出,凭着生存的本能找到一棵树爬上去。它经过几年缓慢的生长,作为一个能量的储存体爬出地面。它用来挖洞的前爪还可以用以攀援。

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢