当前位置: 沈阳新闻网 >  母婴 >  孕妈妈到底是开空调好还是吹风扇好呢?孕妈们要注意了 > 正文

孕妈妈到底是开空调好还是吹风扇好呢?孕妈们要注意了

沈阳新闻网-母婴 来源:李心语育儿师 时间:17-07-16 794条评论

孕妈妈到底是开空调好还是吹风扇好呢?孕妈们要注意了

辛苦了,妈妈

最近几天,各地出现不同程度的高温,可苦了孕妈们了!因为肚子里都出来一个宝宝,比以前更怕热了,贝贝妈也不另外,昨晚还在和我哭诉这么热的天到底开空调还是吹风扇好?就怕一不小心感冒影响到宝宝,其实像贝贝妈这样的情况比较常见,对于头胎,每个孕麻麻都是小心翼翼的呵护着!那么孕麻麻在孕期中到底能不能吹空调呢?

夏天热气重,孕妇比常人更容易发热出汗,如果散热不及时,无论是对母亲还是胎宝宝,都会造成一定的不良影响。 我们都知道最有利于人体健康的是自然风!而像夏季这样炎热的天气没有自然风时,就出现了现代最常见纳凉方式——空调。说起空调,有人说孕妇不能吹,因为孕妈正处在一个体质特殊的时期,对环境和温度的要求格外敏感,一旦吹出病来,是会让两个人难受的。其实不然?

孕妈妈到底是开空调好还是吹风扇好呢?孕妈们要注意了

辛苦了,麻麻

其实,孕妈是可以吹空调的。要知道,夏天热气重,孕妇比常人更容易发热出汗,如果散热不及时,对母子的影响很大。而且夏天屋内空气闷热时,孕妇胃口会变差,如果使用空调,对孕妇胃口的影响就会大大减少。而高温还会造成孕妈的身体变热,进而加快孕妇心跳,减少供给给胎宝宝的血液量,最终可能对胎儿造成压力。合理使用空调能有效改变室温,孕妇感觉舒适,心理舒适平静,食欲也会变好。所以说,正确使用空调,不仅不会影响胎儿健康,反而有利于胎儿成长发育。但并不是说可以一味的吹空调,吹空调也是有需要注意的地方!那么需要注意哪些呢:

1、保持空气清新

如果使用空调时觉得气闷,头晕,皮肤干燥、发痒,甚至空气有异味,那多半说明你室内的空气不新鲜或空调内部需要清洁了。

2、定期清洁空调

使用前要仔细阅读家里空调的使用说明。空调室内机的一些部件需要定期清洁,特别是空气过滤网,要及时去除灰尘以及依附在上面的尘螨和细菌。

3、定时通风换气

一般来说,空调连续使用1~3小时后,最好关闭空调,打开门窗,更换一下室内的空气,至少10分钟以上,这可以降低空气中的病毒和细菌的浓度,改善空气质量。不要完全依赖空调的换风功能,因为它只能完成部分室内和外界空气的相互流通。

4、空气加湿或多喝水

怀孕本身就会让孕妇皮肤干燥,吹空调会让这个情况变本加厉。打开空气加湿器是个不错的选择。同时建议孕妈要多喝水,为身体补充足够的水分。涂抹滋润效果好的护肤霜也会有效的缓解皮肤干燥、发痒的症状。

5、设置适当的温度

建议把使用空调时室内温度保持在26℃~28℃之间。这样孕妈感觉会比较舒适。如果孕妈的办公室里空调温度开得非常低,又没有办法控制室内温度,也不需要过于担心,室内的低温一般不会伤害到宝宝,孕妈温暖的子宫和包裹着宝宝的羊水会给他足够的保护。不过还是建议孕妈们常备一件薄外套

孕妈们,空调虽好,但也要多注意哦!

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢