当前位置: 沈阳新闻网 >  母婴 >  “奶牛”妈妈强行给女儿离乳,半年后,女儿见到妈妈第一反应居然这样,正要离乳的妈妈们千万别学她 > 正文

“奶牛”妈妈强行给女儿离乳,半年后,女儿见到妈妈第一反应居然这样,正要离乳的妈妈们千万别学她

沈阳新闻网-母婴 来源:周土豆 时间:17-07-17 415条评论

做个“奶牛”妈妈也会有很多烦恼,奶水大部分白白浪费了,平时稍稍上火就会挤奶,孩子两三个小时不吃,就会出现肿块。无奈之下,我做了全职妈妈。我希望哺乳孩子到自然离乳。可女儿一周岁的时候,家人都说“奶水没营养了,孩子能吃饭了,赶紧给孩子断奶,找个工作,趁年轻多赚些钱”我成了以哺乳孩子为借口,好吃懒做的农村妇女。懦弱的我,没有站出来指责他们的自私,而是强行给你离乳了。(我不喜欢断奶这个词)

“奶牛”妈妈强行给女儿离乳,半年后,女儿见到妈妈第一反应居然这样,正要离乳的妈妈们千万别学她

第一天,你哭的撕心裂肺,我两边涨的抬不起胳膊,我想给你喂一口,奶奶赶紧抱走了你,告诉我“孩子断奶都要哭的,你忍不下心,怎么断的了” 因为这个家对我的不公平,我没看你一眼,就离开了家。

第三天,我住进了医院,检查结果是急性乳腺炎,高烧四十度,我拨通了家里的电话,听到了你嘶哑的哭声,然后奶奶告诉我:“孩子挺好的,已经开始吃奶粉了,奶水多的人断奶都这样,挂几天点滴就好了”你姥姥来到医院看我时,哭的一塌糊涂,一直骂我是个傻子,孩子你觉得妈妈是个傻子吗?

一个月后,奶水全退了,第一时间想要回家看你,家人一致拒绝。理由是,你已经开始吃奶粉了,不能因为看到我,奶瘾上来忍不住,又要大哭一场,我以为我再次远离你,你会更快乐。于是我找到了一份工作,离家七百公里。

几天后,姥姥去看你回来告诉我,你指着相册里的我一直发呆,就像被抛弃的孩子,你不能听到有人问你“你妈妈呢?” 听到之后,你就发疯似的大哭,嘴里一直在说“我没有、、妈妈、、了,我没有、、包包、、吃了” 那一刻,电话这头的我,泣不成声

“奶牛”妈妈强行给女儿离乳,半年后,女儿见到妈妈第一反应居然这样,正要离乳的妈妈们千万别学她

半年内,我们没有打过电话,姥姥每周都会看你,发照片给我,奶奶也告诉我,你在家很健康很快乐。奶奶说你不愿意听我电话,实在太想念你,我请假回了趟老家,你见到我第一反应,居然吓的躲在了奶奶身后,大声说“妈妈坏坏,我讨厌你,你走开” 那一刻,伸出去拥抱你的手,停在了半空,眼泪不争气的流了出来,任凭奶奶怎么劝你喊妈妈,你都无动于衷,小心谨慎的盯着我,

这半年里,你望着我的眼睛,多了一份木讷;你学会骂人了,连姥姥都骂过;你动不动就开始摔东西,自己还气的满脸通红,你还是我的孩子吗?我成了你口中的坏人?这些都是我强行给你离乳的后果,我不怪你,是我把你从怀抱里推了出去,我又怎么可能那么容易再次拥抱你呢?奶奶又在催我出去工作了,这一刻,我拒绝了,我坚定的告诉他们,从结婚到现在,我没花过他们一分钱,孩子的奶粉钱也是我自己挣钱买的,钱,什么时候都可以挣,自己生的孩子,我要自己养,女儿,我要好好陪你长大,再亲的姥姥奶奶都不如亲妈,你会原谅我吗?

“奶牛”妈妈强行给女儿离乳,半年后,女儿见到妈妈第一反应居然这样,正要离乳的妈妈们千万别学她

强烈建议打算给孩子离乳的妈妈们,离乳千万别学我,强制隔离断奶是最残忍的方式,如果孩子奶瘾比较大,就慢慢离乳吧,不要过早给孩子离乳,世界卫生组织建议,母乳喂养应坚持到两岁或两岁以上,如果你的奶水充足,条件允许,就让孩子自然离乳吧,奶水并不是孩子大了,就没有营养了。任何奶粉都比不上37度的母爱,这是每一个宝贝最安全,最天然的美味。吸允母乳,是孩子的最幸福的权利,我却剥夺了女儿的权利,现在后悔不已,我希望你们能坚持住,因为我的放弃,女儿说;“妈妈坏坏,我讨厌你,你走开” 听到这句话,谁又能体会我的心情呢?

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢