当前位置: 沈阳新闻网 >  情感 >  夏天吃桃子,教你一招马上洗干净,一秒就学会! > 正文

夏天吃桃子,教你一招马上洗干净,一秒就学会!

沈阳新闻网-情感 来源:一路风景一路歌 时间:17-07-15 227条评论

夏天的桃子又大又甜

可只用清水很难洗净桃毛

有时还会引起皮肤过敏

教你几招彻底清洗干净桃子

关键超简单!

牙刷

取出一支牙刷刷洗桃子表面,尤其是凹凸不平处,刷洗过后用清水冲洗干净即可。

 

记得牙刷要选取一个专门用来刷桃子的,这样才更卫生~

食盐

先把桃子浸湿后撒上适量食盐,认真摩擦搓洗后用清水冲干净即可去除桃毛。 

食用碱

在水中加入适量食用碱搅拌均匀,将桃子放入水中浸泡3、4分钟后取出,用清水清洗即可。

塑料袋

在塑料袋中装适量水,将桃子放入其中封好袋子,隔着袋子揉搓桃子,摩擦后桃毛便去除了,取出桃子冲洗后即可食用。 

去皮

软桃子可剥掉皮后食用,硬桃子可用热水浸泡一分钟后再用冷水冷却片刻,轻轻松松剥下桃子皮~

☞冰箱只会拿来放食物?太浪费了,99%的人不知道还能这么用!

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢