当前位置: 沈阳新闻网 >  社会 >  父子捞鱼双双坠河,老人奋不顾身连救两命 > 正文

父子捞鱼双双坠河,老人奋不顾身连救两命

沈阳新闻网-社会 来源:商丘晚报 时间:17-07-17 448条评论

父子捞鱼双双坠河,老人奋不顾身连救两命

7月15日的一场大暴雨,使市区内河水暴涨、水流湍急。市民魏先生带着6岁的儿子在河边捞鱼,不幸父子两人先后坠入河中。危急之下,57岁的老人奋不顾身地跳入河中救人。

父子捞鱼双双坠河,老人奋不顾身连救两命

今天下午,徐付良(左一)与魏先生父子俩在万堤河旁告诉记者当时的水位比这要高1米多

6岁儿子跳入水中要救父亲,双双遇险

7月15日暴雨过后,市区内河水暴涨。当日下午5时许,在凯旋路与长江路交叉口西北角的万堤河旁,有许多捞鱼和钓鱼的市民。这其中就有赵先生29岁的亲戚魏先生和其6岁的儿子。

“当时他站在河边捞鱼,结果一下子滑到了河水里,没有想到他6岁的儿子情急之下竟然也跳入河中,想救出爸爸……”今天下午,赵先生说,就在父子两人先后坠河之后,一位老先生没有顾上脱下衣服,就直接跳入河水中救人。“当时情况非常危急,如果不是老先生把大人和孩子都救上来了,恐怕就是两条人命了。”

赵先生说,老人救人之后就离开了。魏先生的家人来到现场后,才在围观者的指引下找到了家住附近鑫水湾小区的救人者徐付良。“找到老人家里后,他还在拿着吹风机吹被水浸泡的手机。”

患有心脏病,救人英雄是被岸上的热心人拉上来的

赵先生说,魏先生一家人看到徐付良的苹果手机因为救人已经坏掉,就要买部新手机送给他,但遭到了婉言谢绝。“我们今天上午去买了一部新的手机,准备送到他家里去。”

对于救人的事情,徐付良记得很清晰,但说得很平淡。他说,当时看到距离自己约200米的地方有人坠河后,就赶快跑了过去。没有想到父亲喊儿子去喊人的时候,年幼的儿子竟然跳入河中要救他。“坠河的爸爸很快体力就不行了,眼看着只剩一个头顶了,河水非常急,如果被冲走,那恐怕就活不长了。我就赶快拿捞鱼的网卡住他,然后旁边的人也都来帮忙,拉住了渔网的杆子。”

徐付良说,将渔网的杆子交给身边的人后,自己什么衣服都没有顾上脱下,其衣兜中的苹果手机和价值一万多元的宝马车钥匙也没有拿出来,就跳入河中去救年幼的男童。“

我把孩子托到河边时,多亏了河边的许多热心人帮忙,才能上来。”

原来,今年57岁的徐付良不但身患心脏病和高血压,而且只在儿时游过泳。几十年没有下过水的他,情急之下没有多想就跳入了河中。如果不能及时将孩子救出,恐怕自己也难以从河中出来。

父子捞鱼双双坠河,老人奋不顾身连救两命

今天下午,魏先生将购买的一部新苹果手机送到徐付良家中

救人者不图回报,被救者过意不去

“虽然才买不到半年的苹果手机坏了,但这和两条人命比起来不算啥。”徐付良说,因为自己身体不好,回到家中两个多小时后还没有恢复过来,但值得欣慰的是,在河边众多热心市民的帮助下,不但救出了坠河的父子俩,自己也没有发生意外。

今天下午,魏先生将购买的一部新苹果手机送到徐付良家中,并一再要求徐付良收下。“如果不是徐大爷那么快跑过来,并且冒着生命危险跳到河中救起我和儿子,那我俩就没命了!别说一部手机了,不管多少钱的东西也表达不了我们全家的感激之情!”

文/图 晚报首席记者 鲁超

父子捞鱼双双坠河,老人奋不顾身连救两命

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢