当前位置: 沈阳新闻网 >  社会 >  妈以攒嫁妆为由让我上交工资,结婚时看见给的陪嫁,我气懵了 > 正文

妈以攒嫁妆为由让我上交工资,结婚时看见给的陪嫁,我气懵了

沈阳新闻网-社会 来源:启点往事 时间:17-07-17 269条评论

我家是农村的,还有一个弟弟,比我小5岁,我妈虽然有点重男轻女,可是我爸却很疼我,不顾我妈的反对让我上完了大学,我也很争气,被保送了研究生还减免了学费,研究生毕业后就找了一分不错的工作。而我弟,高中没上完就不上了,一直在家跟村里几个同龄人鬼混,我妈也不管,说混几年结婚就行了。

妈以攒嫁妆为由让我上交工资,结婚时看见给的陪嫁,我气懵了

我工作以后我妈就跟我说让我每个月把工资留一部分给她,说怕我一个小姑娘家在外边被人骗,乱花钱,她替我存着以后给我当嫁妆,我想想妈说的挺对的,每个月把一半工资都给了妈。在上班的时候认识了现在的男友,他家里条件挺好的,对我也好,我跟家里说了,我妈一听有车又有房还有存款,就高兴的合不拢嘴。谈了两年我们准备结婚,彩礼我妈要了15万,我说太多了,妈说不多,到时候给你陪嫁多一些不就行了。结婚当天我看见我妈给的陪嫁,就只有几床被子,还给了我一个卡,跟我说卡里有3万块钱,我当时都气懵了,这几年我给我妈的钱少说也有六万多,怎么现在只有3万,还有当时说好的彩礼会买成嫁妆,怎么一切都不一样了。我妈说“你看你老公家也不缺钱,你还有个弟弟,他也没什么本事,以后结婚也需要花钱,那钱就当以后你给你弟的结婚份子钱了,再说了,你是当姐姐的,只有这一个弟弟,给你弟弟钱用不是天经地义的吗?你比你弟有出息,以后他就交给你了!”,妈竟然说出这样的话,我心力交瘁!

妈以攒嫁妆为由让我上交工资,结婚时看见给的陪嫁,我气懵了

果然这么多年在她心里还是弟弟最重要,不管我做的再好再有出息,也抵不过弟弟在她心中的位置。老公还劝我不要想太多,那些钱就当是给我爸妈用了,还好老公没有埋怨我,以后我也不会再给我妈钱了,不是什么都围着她儿子转吗?让她儿子给,我反正是不会给的!

每天第一时间来倾听身边你我他的真实情感故事哦。 网友可以通过评论或者私信向作者讲述您自己的人生故事。

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢