当前位置: 沈阳新闻网 >  社会 >  老人去世,30多万存款不翼而飞,路边的乞丐说我知道 > 正文

老人去世,30多万存款不翼而飞,路边的乞丐说我知道

沈阳新闻网-社会 来源:迷恋你的好 时间:17-07-17 723条评论

老人去世,30多万存款不翼而飞,路边的乞丐说我知道

华东的父亲张爱国是国企的干部,老伴去世的早,自己又长期患有高血压心脏病,儿子华东想让父亲跟他一起生活好有个照应,可是老人想到和儿子住有太多的不方便,所以仍自己一个人生活。华东部放心父亲的身体,他给父亲找了个保姆,工钱由他出。这一晃十年过去了,华东记得父亲曾经说过自己除了日常开销外其他的退休金都存在了银行,有30万了。有天,张爱国突发心脏病走了。什么话也没留下。料理完父亲的后事,华东开始找父亲说的那30万。

可是翻箱倒柜的也没找到一分钱。钱在哪呢。难道让保姆拿走了。不可能啊她没有那么大的胆子。再说父亲也不会把钱留给她的啊。正在华东思索的时候,门外响起了敲门声,他打开门看见一个老乞丐蓬头垢面的,见了华东就笑,华东说你认错门了。正要关门,老乞丐拦住了说:“没错就是这,张老爷子的家,你是他的儿子吧?”

华东一脸疑惑的问你找他何事?

老乞丐说你在找你父亲的存款吧,我知道在哪,不过你得先让我吃饱了我才有力气说。

华东不相信这个乞丐是父亲的朋友,不过父亲乐善好施,心肠好是真的。于是给老乞丐煮了大碗面让他吃。

老人去世,30多万存款不翼而飞,路边的乞丐说我知道

老乞丐吃完了就说起了这事,原来他是两年前认识的张爱国,一天天气很冷,他没讨到吃的饿昏在街头,是张爱国发现了把他叫醒扶着他回了家,让保姆给做了点吃的,慢慢的乞丐才缓过来了。张爱国劝他老乞讨不是个办法,劝他去救助站或者回家。老乞丐一口回绝了说自己习惯了这样的生活。张爱国没办法就给了乞丐一笔钱然后说以后讨不到吃的就过来吃一口。老乞丐谢了张爱国就走了,后来老乞丐又来了好几次,每次张爱国都让保姆给他做吃的让老乞丐吃饱喝足。至于张爱国的存款,老乞丐说让保姆阿美拿走了,至于干什么去了还得华东自己去找阿美问个清楚。

华东不相信,他觉得阿美不是那样的人,当初他去过阿美的村子,打听过的,阿美得人品还是不错的。不管怎样他决定去找阿美问个清楚。于是华东去了阿美的家,她那边还是那么贫穷,靠天吃饭,经济上没有好的出路。

老人去世,30多万存款不翼而飞,路边的乞丐说我知道

阿美见到华东知道他是来问父亲的存款的,她早有准备,说:“哥,我带你去看个地方你就明白了。”阿美带着华东来到村子的小学,华东发现这的小学是新建的,教室和操场一看就是翻新的。华东问阿美问什么带他来这,阿美说老爷子的30万都用在了这里。

华东吃惊的说我怎么不知道?阿美说你工作忙,老爷子叫我带他来这里散心,他看到孩子们的学校太破才决定捐款的,现在已经建起2个月了。

华东心里的石头落地了,他对父亲的这种善举感到高兴,可是40万就能建好小学?阿美说除了你父亲的钱还有上面拨了点。叫你来的乞丐捐了5万。都是他乞讨的钱。华东不相信的问:”怎么可能。他跟你们村有关系么?“阿美笑着说:”他本来就是我们村的人,只是村里太穷了他不知道怎么改变现状,就出去乞讨,希望尽自己的能力好好培养下一代,给村里做贡献。“。”原来是这样。难怪他他叫我来找你。“

华东心里暗暗下定决心,以后要继承父亲的优良传统。多做点好事,帮助需要帮助的人。

注:图文无关

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢