当前位置: 沈阳新闻网 >  探索 >  若没有月球,地球的一天将只有6小时,人类不可能存活到现在! > 正文

若没有月球,地球的一天将只有6小时,人类不可能存活到现在!

沈阳新闻网-探索 来源:宇宙探索 时间:17-07-17 684条评论

我们人类和地球总是会和月球联系在一起,然而一旦没有了月球对地球会有什么影响结果呢?

事实上我们存活到现在部分原因就是由于月球的存在,它一直在让地球打造我们赖以生存的环境,从早期的海洋到所有的矿物。如果从来就没有月球的话,现在的地球将是另外一个模样。

若没有月球,地球的一天将只有6小时,人类不可能存活到现在!

月球引起了地球上的潮汐,塑造了我们的海岸线,景观,更重要的是月球还影响着地球上生命的进化。

若没有月球,地球的一天将只有6小时,人类不可能存活到现在!

大约4.5亿年前,月球与地球之间的引力要比现在强好多好多,它距离地球要比现在近很多,围绕地球旋转一周仅仅需要5个小时,由于它距离地球太近所以在空中显得非常庞大,而月球施加给地球很强的引力,意味着那个世界对我们的命运来说如同一个物种。

在很近的月球的影响下,海洋第一次冲刷我们的星球时,潮汐是今天的1000倍大,想象一下上千米的潮汐会是什么景象吧,这些猛烈的潮汐有助于创造出适宜的海洋环境让生命得以发育。

潮汐撕开了地壳坚硬的外层,卷入了大海,而大海是矿产丰富的汤汁,原始的汤汁,能够培育和进化生命。有些科学家认为潮水坑是生命进化和适应陆地环境的理想之地,对于来自海洋的第一批生物长出自己的腿,它们可以来到潮水坑里,在那个半天干半天湿的地方能够更好地长出腿,并最终走向陆地。

我么么不能低估月球对我们作为一个物种进化的影响,不少科学家认为,如果没有月球就不会有进化的过程,至少进化过程不会这么快。我们已经进化到我们的生物钟稳定在了23到24小时了,如果月球从来没有过,那么一天将是6小时长,我们作为生物时没法生存到现在的。

若没有月球,地球的一天将只有6小时,人类不可能存活到现在!

因为月球减缓了地球的运行,稳定了我们地球的旋转,影响到我们地球的气候和海洋潮汐,月球极大地影响了哺乳动物的进化!

更多宇宙探索,敬请关注微信公众号:yzdaquan

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢