当前位置: 沈阳新闻网 >  体育 >  穆帅或在曼联重启当年失败试验!这两个人可改变穆帅打法 > 正文

穆帅或在曼联重启当年失败试验!这两个人可改变穆帅打法

沈阳新闻网-体育 来源:罗米的曼联博客 时间:17-07-17 131条评论

在很长一段时间内,弗爵爷的曼联都打442阵型,双前锋、边锋两翼齐飞。但这不是穆里尼奥的菜。

穆帅或在曼联重启当年失败试验!这两个人可改变穆帅打法

穆帅13年前来到英超,便改变了442文化,他2004年执教切尔西后带来433,增加一名中场,减少一个前锋。

蓝军赢得2004/05和2005/06赛季两连冠,其他俱乐部纷纷效仿。

但穆帅由于被老板阿布「硬塞」了一个舍甫琴科,身价3000万镑不能不用,因此他改变了战术。事实上,他之前也偶尔用德罗巴+克雷斯波的双前锋442阵型。

在舍瓦签约的仪式上,穆帅亲自现身,并且公开表示:「今天是梦想成真的一天,安德里一直都是我的切尔西的首选。」

但后来的事实证明,绝非如此,两人的关系不好,舍瓦和德罗巴的组合从不奏效。

穆帅或在曼联重启当年失败试验!这两个人可改变穆帅打法

魔兽可能从舍瓦身上学到很多,例如他的冷静,但乌克兰核弹头急于表现,两人的配合无法成型。

穆帅很快放弃了双前锋的实验。

十年之后,穆帅在曼联有了类似的机会。他高价买下了卢卡库,比利时中锋擅长破弱队球门,而曼联上赛季最难突破中下游球队的密集防守。

卢卡库会是中锋的不二人选,但穆帅也在寻找曼联的B计划、C计划。

早在上赛季,穆帅就分别用过4231、433、442和352四种阵型,甚至还用过6后卫打法。

今夏对洛杉矶银河的首场热身赛,下半场他试炼了3后卫阵型。352的阵型,在拥有了能分配球的中卫林德勒夫之后,曼联更有能力操作。

这是个博格巴很熟悉的阵型,他在尤文图斯时,就在这种体系里发挥出色。

而前锋线上拥有卢卡库和拉什福德,352确实可以成为选择。但也有问题:姆西塔良的位置在哪,卢克·肖的位置感是否能胜任边翼卫?

穆帅或在曼联重启当年失败试验!这两个人可改变穆帅打法

拉什福德是上赛季曼联上阵次数最多的球员,没有之一,而他正在成长为穆帅喜欢的球员类型——有速度,又长高了3厘米,如果加强身体、掌握头球,十足一个「穆里尼奥的前锋」。

从18岁的瘦高个变成强壮的肌肉人,C罗当年在卡林顿就做到过。作为黑人选手,拉什福德的底子更好。

今夏,他在耐克世界大学接受了教练杰米·雷诺兹的特训,肌肉已经明显增长,而速度并未因此降低。

不仅是身体,拉什福德的精神也足以承担穆帅的要求。

他还需要改善门前的冷静度和攻击方式多样化,否则,第一场比赛他已经能够完成帽子戏法。

上赛季,拉师傅用速度打爆了切尔西,他和林加德不断威胁蓝军中卫加里·卡希尔和大卫·路易斯,再加上身体力量的话,他将更有杀伤力。

而卢卡库的到来,事实上对他更有利,这样一来,拉什福德不用承担「替代伊布」的压力,只要打进15~20球,便已经足够出色。

至于他的位置将是中锋还是边锋,还有待观望。不过目前卢卡库的到来似乎令拉什福德更有冲劲,这是穆帅乐于看到的一幕。

更多曼联深度分析,复制【 罗米的曼联博客 】打开微信右上角+添加吧。

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢