当前位置: 沈阳新闻网 >  娱乐 >  暴力测试不只是诺基亚能抗住,连这个玩意儿也行 > 正文

暴力测试不只是诺基亚能抗住,连这个玩意儿也行

沈阳新闻网-娱乐 来源:热门生活资讯 时间:17-07-17 534条评论

说到暴力测试,最经典的还是诺基亚帮机主挡子弹的故事。然后就是现在屡见不鲜的数码产品被车碾、砸核桃、涮火锅、刀划、高空摔落,还有被掰弯,被火烧等花样不断的暴力测试。出个新产品,不来个暴力测试,都不好意思上市。

今天我们不测数码,而是一款每人每天平均使用频次超过20次的——纸巾,不为什么,就是因为它最近太火了。前阵子在小米米家有品众筹14天就卖了270万,而且评论竟是一边倒的“全五星零差评”的一款纸巾。

我们在它正式上市后第一时间拿到了这款“小黄纸”,并且对它进行了一番“暴力式虐待”。

 

用面巾纸我们平时最怕的是什么?除了柔软触感、吸水这些基本功能之外,最怕的是用到掉屑、易破不耐撕,夏天擦个汗还黏在脸上的面巾纸。所以今天我们重点从两个维度来考验一下这款无染纸巾:韧性和湿韧性!这里开始测试前必须给大家科普一下基本知识:

“面巾纸,执行的是GB/T20808,有严格的消毒要求,并且是用原生纸浆做的;而卫生纸执行的是GB/T20810,是允许企业使用再生纸浆的,一般不允许湿韧性,以防止使用后纸张不易分解而堵塞卫生间,一般不要用来擦嘴。”

Round 1

纸巾抗裂强度

纸巾抗裂强度即纸巾的韧性,看一张纸使用时是否容易碎裂。耐不耐撕一是看单层纸本身的韧性,其次就是一张纸用了几层料啦。我们“不择手段”的考验它的韧性,拉、提、压、打,结果令人吃惊:

我们在餐厅里拿一张纸巾测试一下它能不能拎起来一把不锈钢椅子,结果不仅将一把重达4KG的不锈钢椅子拎起来,还能轻松的上下来回,看来以后又找到了一个练臂力的好点子。

我们用两个成年人测试一下一张纸能不能用来拔河,结果可以看到,他俩来回使劲拉扯,无染纸巾都没有断裂。

我们知道平时羽毛球的杀伤力也是不小的,不小心打在身上痛的哇哇叫。于是我们又用纸巾当球网,连续攻击几次,纸张只是凹进去了一点,但依旧没有破!

我们想试一下它的承重能力,于是拿一瓶500ml的葡萄酒放在纸上继续暴力测试,并且使劲按压了几下,发现纸巾竟然能稳稳的拖住酒,这个着实扎实!

这款小米上的“小黄纸”检测数据显示:韧性指数为3.25N.m/g,为行业标准的1.66倍。而且用的是四层加厚,这个基本只有少量的高端面巾纸才会有的配置,比如德宝。难怪这样“辣手摧花”,也依旧“任性”耐撕啦。

如此看来,平时用来擦水果、擦桌子、擦餐盘、擦眼镜完全不用担心,可以轻松hold住,估计,大多数情况下基本用一张就够。

暴力指数:★★★★★

韧性指数:★★★★★

Round 2

纸巾湿强度测试

纸巾湿强度测试就是看它打湿了之后是否成型、掉渣。这其实取决于纸张本身的纤维长度、上浆工艺和制作流程等综合因素。那么暴力测试主要考验的是两方面:打湿后的强韧度,强韧度的时间维度。直接看测试结果:

我们直接把纸巾泡在一杯水里,全部弄湿拿起来展开,还是完完整整的一张,我们又忍不住拉扯了两下,竟然没破(不过加大力度之后还是会破的,毕竟是纸不是布),也没有留下纸屑!它张开后的质感还真像一张透明的面膜纸一样。

我们把打湿之后的无染纸巾铺在杯子上,并不断往上面垒一元硬币,一枚又一枚,竟然可以连续承受28枚硬币的压迫!

这款米家有品“小黄纸”检测数据显示:湿水韧性指数为15.4N/m,为行业标准的1.54倍。看来广告上面没有夸大说辞,这样就可以应急代替湿巾用啦,这一点应该深受不爱用毛巾洗脸党的爱戴把。这里再安利一个妙用方法:有些女生平时洗完头发,可以用湿韧性好的纸巾吸一下水再吹头发,这样干得快又不伤头发,不过好少有不掉屑的纸巾可以用,这款无染完全没问题。

如此看来,这个夏天再也不用担心擦汗的时候,擦一半,另一半黏在脸上的尴尬了。

暴力指数:★★★★☆

韧性指数:★★★★★

无染“小黄纸”韧性和湿韧性暴力测试Safe pass!

Round 3

其他细节测试

平时网购,想要完美收货,任何一个小细节都不能放过,比如说包装。我们从包装的扎实度、开箱便捷度两个方面去评测,我想应该饱受以“收快递”为乐趣的手残党的喜爱。

左边是其他纸巾的快递箱,右边为无染纸巾,按照指示拉开“拉链”,三秒钟开箱;而传统的胶带捆绑式包装箱还要找工具划开、撕扯。另外到货的包装收到的时候只有一点点褶皱,还能保持这个完整度,比起一般包装箱还算蛮扎实的。

这款无染纸巾用的是现在成本较高的一撕得包装箱,5mmOP的三层复合材料,确实比较方便、厚实,本来想暴力开箱的,结果没想到如此斯文和轻松啊。

吸水性指数为45mm/100s,为行业标准的3倍。

无染纸巾柔软度指数为22mN,为行业标准的10倍,确实刚柔并济啊。

纸巾洞眼测试远远低于行业标准,几乎无杂质、无黑洞。

测试白度定位46°(±1°),不漂白、无添加,最大程度保持竹本色。

面巾纸并不是越白越好,过白的纸巾很有可能是在制造过程中添加了过量的荧光漂白剂。是造成妇女皮炎的主要原因,长期使用还可能致癌。

说明:紫光手电筒测试原理,光线呈现紫色为不含荧光剂,呈现亮蓝色为荧光剂含量高。

另外,再给大家普及一下纸巾标识的认证机构。

CQC:中国质量认证中心是经中央机构编制委员会批准,由国家质量监督检验检疫总局设立,委托国家认监委管理的国家级认证机构。

SGS:是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,是全球公认的质量和诚信基准。SGS通标标准技术服务有限公司是瑞士SGS集团和隶属于原国家质量技术监督局的中国标准技术开发公司共同建成于1991年的合资公司。

FDA:是食品药品监督管理局的简称,即美国食品药品监督管理局。FDA是国际医疗审核权威机构,许多国家都通过寻求和接收 FDA 的帮助来促进并监控其本国产品的安全。

AP:标签认定艺术材料的安全性通过了毒物学专家的检测,证明产品成分中不包含足够量对人体(包括儿童)造成伤害或有毒作用的原料,不会对人体造成急性或慢性的伤害。

FSC:森林管理委员会是一个非政府、非营利组织,致力于促进全球社会责任的森林管理。

无染抽纸官方出具了FDA、FSC、AP、SGS四种认证证书,可以说是一款达到食品级安全的纸巾。

「 测评小结 」

优点

柔韧舒服,又比较安全卫生,美观和实用性都不错,价格89元20包也很有亲和力。如果一直维持这个价格的话,推荐购买使用,尤其是对只喜欢高质量、合理价格的产品的你们。

 

缺点

其实没有明显缺点,非要说的话,因为没有添加柔顺剂之类的化学添加物,柔软度稍稍欠缺。另外,说实话这个抽纸有点太大了,日常使用会显得有点浪费了,要有其他规格比如手帕纸、卷纸,使用起来就更方便了。

 

话题

你更喜欢原色纸巾还是白色纸巾,为什么?

留言告诉我吧

福利

我将给留言热度最高的粉丝

免费试用一箱价值89元的无染纸巾

!!!

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢