当前位置: 沈阳新闻网 >  娱乐 >  《来吧兄弟》最动人的不是笑点,而是兄弟情 > 正文

《来吧兄弟》最动人的不是笑点,而是兄弟情

沈阳新闻网-娱乐 来源:娱乐胡扒医 时间:17-07-17 141条评论

“男人的友情如此简单,一起拼过就是真的兄弟。”其实对于男人之间友情描述的句子有很多,这句话并没有什么特别之处。但是在看完本周江苏卫视《来吧兄弟》第二期节目之后,却对这句话有了更深的感悟。

在这个综艺扎堆、娱乐至上的年代,越来越多的节目开始陷入到“有流量咖才会火”“不搞笑就不会火”的误区当中,而渐渐忽略节目价值观的传递。江苏卫视重磅打造的《来吧兄弟》作为一档全新锻造式综艺,由陈小春、包贝尔、潘玮柏、孙坚、段博文以及谢彬彬六位明星组成“来吧兄弟团”开启一档冒险之旅。看完节目你会发现,节目想要传达给观众的内容远比他们冒险挑战的过程要丰富得多,对于梦想,对于坚持,对于友情都能让观众有不一样的感悟。

尤其是在本周终极对决1对6的挑战结束后,男人之间的友情更是引起了网友们的激烈讨论。

面对困难是兄弟一起上

在这一次的终极对决1对6中,“来吧兄弟团”遇到了许多困难,其中印象最为深刻的是就是与大力士对抗的那一场。

遇到一次性能将四位嘉宾同时举起来的大力士,“来吧兄弟团”六人想要赢得胜利并不容易。但是“来吧兄弟团”凭借人数优势采取“群攻”战略,集体发动攻击。在六个人相互的配合下,取得了最终的胜利。

没有过多的言语,没有太多的表情,“来吧兄弟团”用实际行动在诠释男人之间的友情。当看到段博文拖着谢彬彬满场转,只为了他不被淘汰;当看见一人有难,不畏强敌,全员出动,不知多少人开始纷纷记起了当年为自己两肋插刀的兄弟。

面对输赢是兄弟一起担

有比赛就有输赢,六场对决下来,兄弟团们输了不少场。赢的时候欢呼雀跃,输了比赛互相加油鼓劲。

面对比赛,兄弟团们都全力以赴,正是他们那种拼搏不放弃的精神,所以在胜利的时候才让观众看得格外的激动人心。而即使比赛输了,因为是一个团体,所以大家一起承担。没有指责,没有抱怨,看似缺少了综艺节目这种戏剧性的冲突爆发,但却胜在了真实。也正是因为这种真实的表现,才引起了观众心中的情感共鸣。

面对惩罚是兄弟我护你

输了不少比赛的兄弟团,迎来了最终惩罚。终极惩罚由兄弟们自己投票选出,作为老大哥的陈小春获得了8票的高票数,其中5票都是陈小春自己投给自己的。

看着陈小春一脸悲壮的表情,触动了不少观众的内心。很明显可以看出陈小春的紧张和害怕,而从一开始就知道终极惩罚是什么他还是选择了自己站出来承担。陈小春的不安让这一份承担变得更加有力量。 

面对挑战是兄弟我陪你

除了陈小春,谢彬彬也难逃跳水的命运。这对于恐高的他来说,是一个巨大的挑战。但是在兄弟们的鼓舞之下,他最后还是克服了障碍,完成了挑战。

现在许多节目都在宣扬“挑战自我”的精神,每一个成功都来之不易,每一次挑战都需要巨大的勇气。而《来吧兄弟》不同于其他的节目的是,它将这份成功的喜悦和挑战的勇气扩大了。我们可以发现,比起谢彬彬,坐在下面观看这一切的兄弟,心情更为激动,潘玮柏更是起立为其喝彩。

人总要学着自己长大,很多事情都要自己去面对。比起“代跳”,陪伴和鼓励更加难能可贵。所以当谢彬彬成功时,观众感受到是六个人的喜悦之情。

 

用实际行动传递温情,在一举一动之间发现兄弟之间的真感情。没有刻意地情节设置,没有大段大段枯燥的独白,用细腻地情感表达去碰触观众的心,无形之中传递节目所提倡的价值观,这才是真正的寓教于乐。

 

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢