当前位置: 沈阳新闻网 >  娱乐 >  暴露年龄的时候到了!那些属于90后记忆中的中二偶像剧,我竟然曾经爱得不能自拔 > 正文

暴露年龄的时候到了!那些属于90后记忆中的中二偶像剧,我竟然曾经爱得不能自拔

沈阳新闻网-娱乐 来源:菓色 时间:17-07-18 785条评论

还记得前几日张栋梁的王心凌的合照,一瞬间登上热搜引发大家的回忆杀。

想来那时的青春偶像剧,虽然中二玛丽苏无厘头,但却真真实实的让我们喜欢过。

今天小鸭就来跟你们一起重温那些我们一起追过的偶像剧。

01

微笑pasta

主演:张栋梁、王心凌

微笑pasta意大利面馆的女儿成晓诗(王心凌)被喜欢的阿哲学长下了诅咒“恋情永远不会超过三个月”,大明星何群(张栋梁)因为女友Rita喜欢上了同父异母的哥哥阿哲而深陷情伤,两个彼此失意的人在街头意外相撞。

所谓,撞到必接吻,那时湾湾的套路竟然就这样get到了老夫的少女心。

随后两人便被狗仔拍到,因此成为“假情侣”。“扫把星”和“乌龟妹”在相处过程中,从相互讨厌到彼此喜欢,一段浪漫到搞笑的爱情就这样在两人的吵吵闹闹中滋生。

另外,影片的插曲《小乌龟》、《北极星的眼泪》、《彩虹的微笑》等传唱度很高,成晓诗的加油鸡汤,“只要笑一笑,没什么大不了”和可爱的意面娃娃挂件也红极一时。

02

流星花园

主演:言承旭,大S,周渝民

故事的起源在一所超级白金学院——英德学院,它是四大家族为培养优秀后代而创立的,因此身为四大家族之后的F4在学校里的地位便可想得知。

直到杉菜的出现,为了替好友出头的她得罪了F4之首道明寺,于是在不断找茬和被找茬的过程中,两人从相互敌视成为深爱的人。

那时的言承旭简直是霸道男友的最佳范本,大S也成为所有女神争相模仿的对象,周渝民也是温柔的不像话。

而如今杉菜早已成为孩子的妈,当时的四人偶像团体也只剩下言承旭还没有成家,还是很期待他和志玲姐姐这对有情人还能走到彼此的身边。

03

放羊的星星

主演:林志颖、刘荷娜

诈骗犯夏之星(刘荷娜)与珠宝集团二少爷仲天骐(林志颖),两人由相怨到相恋,在亲情与爱情交织而成的欢笑与泪水当中,谱写出一段“尔虞我诈”的春天恋曲。

诈骗犯和富二代的恋情,总要比普通灰姑娘的故事更为虐心,小鸭还记得当时真的是一边哭一边又舍不得换台。

04

恶魔在身边

主演:贺军翔、杨丞琳

齐悦(杨丞琳)是一个爱幻想的大傻妹,心仪篮球王子尚源伊却没有勇气表白,却意外被"恶魔"阿猛盯上了。江猛(贺军翔)有个理事长的爸爸而横行霸道,习惯冷漠的面对身边的朋友和亲人。

在偶遇大傻妹齐悦后,他强迫她帮他写功课、交报告、抄笔记、跑腿买东西,在两人的相处中齐悦发现自己真正喜欢的人,原来是江猛 。

恶魔的爱热烈又直接,还记得一场在马路中央的拥吻,让小鸭不禁好担心,确定大半夜这样真的好吗?

顺便再说一句,贺军翔是真的好帅啊 !

05

恶作剧之吻

主演:郑元畅、林依晨

他是IQ200的天才少年江直树(郑元畅),她是莽撞迷糊的普通女孩袁湘琴(林依晨)。经过两年多暗恋后她鼓足勇气对他表白,却遭到他无情的拒绝且成了全校的笑柄。

因为新家被地震震垮,袁湘琴妇女被迫搬到好友阿利家居住,没想到那竟是江直树的家。

在这样的机缘巧合下,两个人就此展开同在一个屋檐下的全新生活……

湘琴的出现就像一个失控的龙卷风,将直树原有的生活搞得天翻地覆,但她不顾一切、勇往直前却让他开始习惯有他的喜欢

06

命中注定我爱你

主演:陈乔恩、阮经天

平凡简单的陈欣怡(陈乔恩)是大家口中的便利贴女孩,因为当有人需要她,撕下来就能用,不需要时随手乱扔也无所谓。

但她却是个很重感情的傻瓜,个性不够强让她该下定决心的时候常常会心软。为了挽回花心男友古驰,花费大把旅费上爱之船旅游,没想到阴错阳差走错房间,与纪存希(阮经天)发生一夜情,并怀上了他的孩子。

为了不违抗奶奶的命令而娶了陈欣怡,却因为三年女友ANNA的回归而一纸离婚。

却在远走高飞时发现,原来在这段时间的相处中,他早已喜欢上了那个有些唯唯诺诺的女孩。

07

公主小妹

主演:吴尊、张韶涵

麦秋穗(张韶涵)是一个普通人家的女孩。然而一天早上她的生活发生了天翻地覆的变化。

一大帮貌似黑社会的黑衣人来到秋穗的公寓,宣称她就是首富皇甫集团董事长皇甫雄(顾宝明 饰)失踪多年的孙女。

惊愕不已的秋穗在爷爷皇甫雄的要求下搬进了皇甫大宅。 她的到来使得本来即将继承皇甫雄事业的大少爷南风瑾(吴尊)大为紧张,两人第一次见面就势成水火,针锋相对。

而皇甫雄却想撮合南风瑾与秋穗,处处制造机会让二人独处,两人的感情也在相处中发生了变化……

顺便吐槽一句,《公主小妹》绝对是史上最有钱剧组,最浮夸剧情,虽然当年还是爱得要死。

08

绿光森林

主演:刘品言、立威廉

故事发生在如童话般美好的绿光森林里。美丽善良的女孩苏菲(刘品言)是音乐世家中的独生女,一直幸福快乐的生活。

在史宾赛皇家音乐学院,苏菲遇见了王子威廉史宾赛(立威廉)。 

长大后,苏菲成为绿光小学的老师,苏珊成为史宾赛音乐学院的艺术总监,威廉回国继承父亲的音乐学院史宾赛,欧文学成归来成为名满世界的小提琴家。

然而史宾赛学院要关掉绿光小学,对绿光小学有深厚感情的苏菲,为了守护绿光而奋斗,而威廉也在相处中认出了小时候的她……

09

海派甜心

主演:罗志祥、杨丞琳

台湾富商公子薛海化名达浪(罗志祥)到杭州念书,同学欺负之时,得到学姐陈宝茱(杨丞琳 饰)出手相助,两人谈起了第一次恋爱。

台湾的广告公司来到校园举行“甜心皇后“的比赛。宝茱拿到了冠军,从此被大家叫做“甜心“。这时甜心的父亲破产,抛妻弃女。甜心只得和母亲搬回台湾,因误会和与达浪失去联系。被抛弃达浪成了一个玩弄感情的花花公子。

直到有一天听到电台“甜心时间“。薛海买下了电台,展开对甜心的报复,当看到甜心和别人约会的时候,薛海才发现自己仍然深爱甜心,重新展开对甜心的追求。

小猪的装疯卖傻绝对在这部电视剧中展现得淋漓尽致,而杨丞琳也过了一把坏女孩的瘾,女强男弱的搭配在当时的湾湾还是比较少见。

10

薰衣草

主演:许绍洋、陈怡蓉

梁以薰(陈怡蓉)患有遗传性心脏病,青梅竹马的季晴川(许绍洋饰)从小便对她照顾有加。离别前夕,晴川承诺 "等你二十岁生日的那天,也是薰衣草花开的季节,我一定会回来的。"以薰便决定用生命等待爱情的归来。

十多年后,晴川登出"寻找薰衣草恋人"演唱会海报,并找到了以薰,几经波折,真爱战胜了病魔,奇迹降临在这对一直等待真爱的恋人身上,他们携手踏上了红毯。

善良而执着的以薰不顾病情决意要迎接新生命的降临,她认为这是他们真爱的象征。晴川一直守护在她身旁,悉心的照料着,并为以薰和他们的孩子创作了《幸福的瞬间》一曲。

然而正当晴川在电台贯注所有的感情献上此曲的时候,以薰拥着薰衣草的芳香飞向天国……

这一部的虐心程度可打五星。

当年担当小配角的陈乔恩,也是稚嫩地滴出水来。

随着事件一晃就过去,当年的偶像剧主人公也都纷纷成家。而我们,也早已从年少不懂事的孩提时光到了现在。

或许如今再看这些偶像剧,早已没有了当初的感觉。可无论如何,那都是我们的青春。

你呢?你最爱的是哪部偶像剧呢?

来源:来看新电影

标签:

返回沈阳新闻网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢